详细信息
您当前位置是: 首页 > 学院新闻

我院召开2018届学生考研暨就业工作推进会

2017-9-9      点击:

    为帮助2014级同学坚定考研信心,分析就业形势,促进学生充分就业,马克思主义学院于95日下午在文科楼402教室召开2018届学生考研暨就业工作推进会。

    会议开始,年级辅导员王吉东老师发言。他告诉大家“欲穷千里目,更上一层楼”,人生有无数种可能,不要为自己设限;鼓励大家要勇于登攀,不断提升自己。此外,王老师针对当前的严峻就业形势进行了分析,对如何做好就业准备做了具体指导。

    接着,李玉珂院长到会场并作了重要讲话。他认为2014级同学已经到了考研和求职抉择的关键时期。按照思想政治教育专业培养目标,本科学生就业主要有从事基础教育政治老师、从事企事业机关行政工作、考取研究生从事科学理论研究等。无论从事什么行业,都要早点做好规划,若选择了方向,就一定努力培养自己的能力素质,做好充分准备。选择做公务员,一定要积极准备相关考试;想成为基础教育教师,要考虑到将面临其他高校的硕士生、本科生一同竞争,提高教育教学能力水平是关键,建议大家可以读完硕士后选择应聘教师;想要考研继续深造,一定要明白学习是一门苦差事,考研之路注定艰辛,但学习的获得感却不能用任何东西衡量。院长还就考研形势为同学们作出分析,为同学们盘点相关院校及专业,提出指导意见。

    最后,院长鼓励准备考研的同学一定要有决心、信心和恒心,对考取研究生提升自己下定决心,对自己的能力和专业水平要保有信心,在备考的艰辛过程中要保持恒心。“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”,希望大家志存高远、顽强拼搏,为实现自己的人生理想做不懈努力奋斗。