辽宁师范大学马克思主义学院
学生活动
学生活动
你的当前位置:首页 > 学生活动 > 正文

我院2021级研究生入学教育圆满结束

作者:本站编辑 发布时间:2021-09-17

    为指导和帮助2021级研究生尽快了解和适应研究生学习生活,明确学习目的、端正学习态度、恪守学术道德、遵守规章制度、顺利开启新的学习生活,我院于9月14日上午在文科二号楼301教室开展了2021级研究生入学教育,马克思主义学院副院长隋秀英教授、刘晨晔教授、2021级研究生辅导员闫雍旭老师出席本次会议,马克思主义学院2021级61名研究生参加本次会议。

    首先,刘晨晔教授结合自身的教学经验,从“学习”与“学术”两个方面对同学们提出学习要求。他指出,同学们要明确社会责任和历史使命,树立学习目标,发扬以学术为业的精神,提升自身的综合素质,遵守学术规范和学术道德,打破学科界限,拓展理论资源,广泛涉猎各学科知识,加强学术锻炼,成为理想信念坚定、理论基础扎实的新时代马克思主义者。

    其次,隋秀英副院长向同学们介绍了各专业研究生培养目标、教学及学位工作的相关规章制度要求。她指出,同学们要认真学习专业课程和阅读底线必读书目,从经典文献中汲取营养,为学位论文写作打下坚实的基础,成为一个具有深厚学术修养和高尚道德情操的人。

    最后,2021级研究生辅导员闫雍旭老师就安全教育、日常行为管理等方面要求同学们要做到不断提高思想认识,强调遵守校规校纪,并根据学校疫情防控工作要求提出了明确的纪律要求。

    本次入学教育,不仅增进了同学们对马克思主义理论学科的认同感和归属感,增强了学术道德和纪律意识,明确了奋斗目标,而且有助于同学们尽快完成角色转变,适应研究生的学习生活。