辽宁师范大学马克思主义学院
团学活动
团学活动
你的当前位置:首页 > 团学活动 > 正文

马克思主义学院各年级组织召开网络安全教育主题班会

作者:本站编辑 发布时间:2019-09-19

    为了增强学生网络安全意识,提高网络安全知识水平,9月17日至9月18日,马克思主义学院各年级于文科二号楼教室召开以网络安全教育为主题的班会,由各班级班长主讲。

    首先,各班级组织观看网络安全微视频,学习网络安全的重要性,提高学生们对网络安全的认识。网络安全是一个关系国家安全和主权、社会的稳定、民族文化的继承和发扬的重要问题。其正随着全球信息化步伐的加快而变得越来越重要,“家门就是国门”,安全问题刻不容缓。
    随后,各班进行了网络安全知识问答,通过丰富多样的安全知识问题,巩固了所学的安全知识,强化在实际生活中运用网络安全知识的能力,从而更好的维护网络安全。
    最后,各班同学积极发表关于本次班会的感言。以下为各年级学习感言摘选。
 
2017级本科生崔嘉奇

    网络安全问题作为新时期重要的“新”问题,上网有利有弊,好好运用利大于弊。假如迷恋网络,便弊大于利。利弊就在一念之间,我们要好好的利用网络,让他成为我们的好助手,好朋友,而不是沉迷的工具。网络已经融入到我们生活之中,是我们信息交流不可缺少的工具,给现代的文化科技做出了很重要的贡献。我们这一代人必须要懂电脑,会电脑。但是它也不是那么“忠诚”,会给我们带来很大的危害,我们只有用的好,用得妙,才能达到理想的效果。

2018级本科生钱英莺

    今天我班召开了网络安全教育主题班会。在班会上,通过班长的讲解,我对网络安全有了更深刻的认识。我们从网络安全的含义开始了解,观看了相关视频,并进行了相关问题的选择题的测试。最后我们明白了网络具有两面性,我们既要善用网络,也要注意网络安全。

2019级本科生刘笑薇

    今天,通过参与网络安全教育主题班会,我深刻地认识到网络安全问题的重要性。在现代社会生活中,我们的衣食住行都离不开网络。因此,加强网络安全刻不容缓。网络世界是一个开放世界,汇聚着来自世界各地的各类信息。网络安全问题小则关乎个人隐私,大则关乎国家安全。可以说,没有网络安全就没有国家安全。所以,维护网络安全应该从我们做起,做到尽可能的隐藏个人信息,不点击不可信链接。从生活做起,从身边小事做起,为维护网络安全奉献一点力量。