辽宁师范大学马克思主义学院
团学活动
团学活动
你的当前位置:首页 > 团学活动 > 正文

马克思主义学院举行2019—2020学年团校初级班第一讲

作者:本站编辑 发布时间:2019-11-12

    为加深学院团学青年的爱国情感和家国情怀,马克思主义学院于11月7日下午15:30在文科2号楼202教室举行了马克思主义学院2019—2020学年团校初级班第一讲。出席本次团课的有:马克思主义学院姜永建老师和2019—2020学年团校初级班全体成员。

    会上,姜永建老师带领同学们从站起来、富起来和强起来的三次历史性飞跃中回忆了新中国成立七十年的辉煌历程。他指出新中国70年是经济社会全面发展的70年,是人民生活水平不断提升的70年,是中国日益走向世界舞台中央的70年。70年的沧桑巨变凝结着一代又一代人的不懈努力。站在中国特色社会主义进入新时代的历史方位,我们决不能骄傲自满,时刻准备进行许多具有新的历史特点的伟大斗争,不断夺取新的更伟大的胜利。同时姜永建老师对团员同学提出了希望,勉励大家要将人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
    最后,姜永建老师引用习近平总书记在国庆70周年大会上的讲话:“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”。
    通过本次团课,同学们更加意识到青年团员肩负的责任,也纷纷表示要提升自身素质,努力成为一代有为青年。