辽宁师范大学马克思主义学院
团学活动
团学活动
你的当前位置:首页 > 团学活动 > 正文

马克思主义学院召开“不忘初心,牢记使命,争做新时代五四青年”主题教育实践活动

作者:本站编辑 发布时间:2019-11-13

    为进一步树牢理想信念,加强团支部支部建设能力,马克思主义学院团委于11月12日16:00在文科2号楼402教室组织召开辽宁师范大学团校2019-2020年度马克思主义学院团校初级班第二讲暨“不忘初心,牢记使命,争做新时代五四青年”主题教育实践活动。出席本次团课的有马克思主义学院党委副书记王吉东老师和2017、2018级班级团委成员及2019级初级班成员。

    团课上,王吉东老师对于习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上对于青年提出的六点要求,做出了明确的阐述,即新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。
    首先,王吉东老师指出,青年大学生要珍惜当下机会,勇于闯荡,勇于磨练,到祖国最需要的地方去,不要着眼于眼前利益,而放弃了追求精神价值。
    其次,王老师勉励同学们要勇于担当,敢于担起时代的责任,提升自我,实现自我价值。正如习总书记所说:青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。
    最后,王吉东老师告诫同学们:青年同志一定以“诚”字,作为准则。成功道路千万条,做人永远第一条。在实现自我价值的过程中,要以品德为先。

    团课的第二项内容是2018级本科生王晓春带来的主题演讲《传承中国精神,不负时代使命》,讲述了中国工程院院士林俊德将生命的烛火燃烧到最后一刻,他参与了新中国全部的45次核试验,见证了新中国第一颗原子弹、第一颗氢弹以及第一次地下核试验的成功,为如今强盛的中国奉献了自己的一生。

    通过开展本次团课,同学们受益匪浅,纷纷表示,要努力争做一个具有坚定理想、高尚道德、过硬本领和勇于担当的新时代好青年。