学术报告
学术报告
你的当前位置:首页 > 学术报告 > 正文

中国文化传统中的“家国情怀”学术报告

作者:本站编辑 发布时间:2019-05-30

    “家国情怀”,是人类历史积淀下来的人的爱国情感,是中国人的精神气质,是人生的更高境界。今天,“家国情怀”给我们提供了一个更有价值生活的人生坐标,培养人们的“家国情怀”、强化爱国主义精神具有特别重要的意义。为增强青年学生的社会责任感,把“家国情怀”、爱国主义精神落到实处,特邀辽宁师范大学马克思主义学院教授、博士生导师杨秀香老师对中国文化传统中的“家国情怀”进行详细解读。
    嘉宾介绍:                 
   杨秀香,女,汉族,1956年11月27日生于大连,辽宁大学本科、研究生毕业并获得学士、硕士学位。研究专长为伦理学、哲学。现为辽宁师范大学马克思主义学院教授,博士生导师。从事伦理学、哲学的教学与研究30余年。涉猎的相关内容包括公民道德、政治伦理、意识形态问题、中国传统文化、西方伦理思想史等。对有关城市伦理方面的问题有比较深入的研究。出版专著3部,合著(主编)4部;在《光明日报》、《哲学研究》、《国内哲学动态》、《中国人民大学学报》等国家和省级学术刊物及国外学术刊物发表论文70多篇;其中多篇被《新华文摘》、《人大复印报刊资料》转载,多项成果获辽宁省政府奖、大连市政府奖;主持国家和省部级课题10余项。
    报告时间:5月31日18时
    报告地点:文科2号楼401教室