学院新闻
学院新闻
你的当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

开学第一天校领导深入教学一线听课调研

作者:本站编辑 发布时间:2019-08-29

        8月26日上午,校党委书记宫福清、校长李雪铭,校领导李培山、刘向军、朱成利、岳崇兴、肖继光、苑晓杰、丛茂国以及副处级以上领导干部,分赴各教学楼,深入教学一线问候师生、随堂听课,并巡视教学环境、教学秩序和教学准备情况。
        上午7时45分,宫福清书记走进田家炳教学楼C201教室,利用课前时间与教育学院2018级学生亲切交流,了解同学们的假期生活和新学期计划。随后,宫书记与同学们一起聆听了马克思主义学院青年教师张俏讲授的思想政治理论课“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”。课后,宫书记对张俏老师的课堂教学给予了充分肯定,并就如何上好思政课进行了交流。宫书记谈到,思政课教师要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断推进思政课改革创新,增强思想性、理论性、亲和力和针对性,把思政课程打造成具有示范引领作用的“金课”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。宫书记鼓励张俏老师要不断夯实教学功底,锤炼专业素养,尽快从“站上讲台”过渡到“站稳讲台”,并最终“站好讲台”
        8时40分,李雪铭校长走进文科2号楼,查看了教学环境和教学秩序。随后走进402教室,同马克思主义学院2017级思想政治教育专业学生一起聆听了栾亚丽老师主讲的专业主干课“人学原理”。课后,李校长对栾老师的课堂教学给予高度评价,并就专业课程教学进行了深入交流。李校长谈到,在专业课程教学中要特别重视专业基础知识,筑牢学生专业发展根基;同时,要通过精选案例等方式,强化思想引领,把立德树人的根本任务贯穿教育教学全过程。
        课堂教学是人才培养工作的主阵地,校领导和中层以上干部深入课堂听课是我校长期坚持的一项制度。本学期,学校将结合打赢“三大评估”攻坚战工作,把“以学生为中心”的理念深入落实到课堂教学中,积极推进课堂教学建设和改革,切实抓好课堂教学关键环节,有效提高课堂教学质量,推动我校本科教学工作迈上新台阶。