学院新闻
学院新闻
你的当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

我校召开学习研究《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题研讨会

作者:本站编辑 发布时间:2019-09-02

        8月30日上午,学习研究《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题研讨会在我校学术报告厅隆重举行。辽宁省委宣传部理论处处长肖明江、理论处副处长章瑞,大连市委宣传部副巡视员宁明,辽宁师范大学党委副书记李培山,全省各市委宣传部理论处负责人,全省各中国特色社会主义理论体系研究中心负责人,省内兄弟高校马克思主义学院院长以及辽宁师范大学马克思主义学院部分师生代表出席研讨会。辽宁师范大学党委副书记李培山致开幕辞,马克思主义学院党委书记李伟民主持大会开幕式和闭幕式,马克思主义学院院长李玉珂主持了专家主题报告及问答活动。
        李培山副书记向与会专家、同行莅临我校表示诚挚的欢迎,对省委宣传部给予我校的信任、指导,以及诸位专家学者多年来给予我校的关心帮助表示感谢。他指出,此次研讨会的举办,无疑将推进我校习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传和理论研究再上新台阶,对我校进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想意义重大,影响深远。
        此次研讨会由中共辽宁省委宣传部、辽宁省中国特色社会主义理论体系研究中心主办,中共辽宁师范大学党委宣传部、中国特色社会主义理论体系研究中心和马克思主义学院承办,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第二场研讨会。大会邀请了辽宁大学谢晓娟、东北大学曾薇、大连海事大学杨赫姣、东北财经大学郑尚植、辽宁师范大学李萍、鞍山师范学院张华丽等六位专家作为嘉宾,分别以“从文化建设的角度维护国家意识形态安全”“论中国共产党自我革命的时代意义”“习近平新时代中国特色社会主义思想的三种阐释力”“习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理论解读”“习近平对生态文明建设的创新性阐释”“人民为中心根本立场探析——基于立场层次性的视角”为题作主题发言。各位专家的精彩发言激发了与会人员的高度热情,大家纷纷参与提问互动,研讨会场面十分热烈。
        辽宁省委宣传部理论处肖明江处长致闭幕词。他结合主讲嘉宾的报告进行了鞭辟入里、富有启发的精彩点评,并结合当前理论热点问题、前沿问题进行分析阐释,进一步深化了此次研讨会的主题。同时,联系他参加编写的亲身经历,指出宣传思想和理论工作者要把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本、写作范本和研究文本,做好学习研究和宣传阐释,切实增进理性认同、理论认同、政治认同和价值认同,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第二场研讨会画上圆满句号。