辽宁师范大学马克思主义学院
学院新闻
学院新闻
你的当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

我院举办青年教师座谈会

作者:本站编辑 发布时间:2019-09-09

        在第35个教师节到来前夕,我院于2019年9月6日下午在文科一号楼8楼会议室召开了青年教师座谈会。参加会议的有学院党委书记李伟民、副书记王吉东、副院长鲍雪松,以及学院45岁以下的青年教师。座谈会由李玉珂院长主持。
        李玉珂院长指出,近几年来,随着学校落实教育部有关文件精神、教学和学科建设的需要,学院的调整,新入职的青年教师逐渐增多,如何创造拴心留人的条件,切实推进师资队伍建设水平,提高青年教师教学科研能力,学院决定在教师节前举行青年教师座谈会,一是倾听各位老师对学院工作的意见和建议,以便及时改进,不断提高工作水平;二是向各位老师表示教师节的问候。
        座谈会上,13名青年教师结合自身入职以来的体会,畅谈了对学校、学院的认同,对思想政治理论课教师职责使命的认识,并围绕改善工作条件、凝练科研方向、申报科研项目、创新教学方法、科研成果转化、学术研究论坛等问题依次发言,建言献策,有情怀、有理想,有深度、有高度,既明确了进一步努力的方向,又表达了对自身成长和学院发展的信心。
        鲍雪松副院长表扬了学院青年教师勇于承担教学任务、勤于学习钻研、肯于参加活动、善于学习创新的精神,并对学院以老带新、集中备课制度、参加讲课大赛活动及青年教师教学水平给予高度肯定。
        李伟民书记强调了师德师风建设的重要性,并重点对《教育部七条要求》的贯彻执行及院风、教风建设提出了具体要求,明确大家要树立红线意识,把握好自己的言行,做一名明白人、清醒人、干净人。
        最后,李玉珂进行了座谈会总结,他说,各位青年教师代表着学院的未来,责任重大,使命光荣,教师首先要教书育人,要在教学上加把劲,会讲课、讲好课;要尽快提高科研水平,学院将会重点资助青年教师参加全国性学术会议、出版学术著作、申报课题项目等,为浓厚学院学术氛围出力;要争做新时代的优秀思政课教师,按照习近平总书记的要求,在“六个要”上下功夫,传道授业,教书育人,因为我们的今天就是学生们的明天,我们的言行就是学生们的榜样。
        李院长也借此机会向全体教职员工提前送上教师节的祝福!