辽宁师范大学马克思主义学院
学院新闻
学院新闻
你的当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院研究生在第九届“华文杯”(学科教学·思政)教学技能大赛中取得佳绩

作者:本站编辑 发布时间:2019-12-02

    2019年11月29日至12月2日,2019微格教学•思想政治课程与教学论高峰论坛暨第九届“华文杯”教育硕士(学科教学•思政)教学技能大赛在西南大学举行,马克思主义学院马宝娟老师和曲烽老师带领刘巧云、王爽、张晴、徐爽4名专业硕士研究生参加了比赛。

    学院学生与来自华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学等全国各地45所高校的146名专业硕士研究生同台竞赛。比赛设置了模拟授课和现场答辩两个环节。经过赛前认真准备和教师的精心指导,学院参赛选手在比赛过程中运用流畅的语言、巧妙的教学设计、多元化的多媒体辅助教学,展示了个性的讲课风格,表现出了优良的精神风貌和扎实的技能功底。经过严格评审,学院学子取得了优异成绩,在技能展示和教学设计两个比赛环节中共获得一等奖4项、二等奖4项,成绩斐然。其中,王爽、刘巧云获教学技能展示一等奖,张晴、徐爽获教学技能展示二等奖。王爽、张晴获教学设计一等奖,刘巧云、徐爽获教学设计二等奖。

    学院学生能够取得如此优异的成绩,既是参赛师生积极备战、勤学苦练的结果,也是学院多年来重视专业硕士研究生从师素质和教学技能培养和训练的结果,以后学院将进一步总结经验,推动人才培养质量向更高水平迈进。